高中生涯是回忆,更是财富

中国儿童资源网

高中生涯是回忆,更是财富

  高中生涯马上就要过去,回忆起三年的同窗生活,除了美好就是快乐。说实话,当今社会有了熟人好办事,每个人都有自己的死党,好像已经成了一种潜规则,这不,在学习中也少不了同学朋友的帮助和支持。事实上,在同学之间的关系是单纯的,友谊是纯洁的,是不掺杂任何物质的情谊。
  记得刚上高中那会儿,在学校自己是个羞涩的孩子,只会埋头学习,无形中就忽略了同学们的存在,尽管这样,学习成绩优异的我身边也不缺乏好朋友。随着高中生活的熟识,好像学生的任务不光是学习了,开始有了各种各样的团队,都说高中是个转折点,可以改变一个人的性格,而我就是其中的受益者,我开始学着和同学们交流,凡事都以诚相待,多多的付出,尽自己全力帮助同学,不管是学习上还是生活上,只要别人有事相求,我绝不含糊。那时候我们学校流传着一句话:有事找***。所以我的真诚,我的不求回报,我的热心助人,使我在高中时代收获了珍贵的友谊。
  我和自己的铁哥们儿:一起学习,一起生活,一起吃,一起睡,细算起了比和家人在一起的时间都要多,所以同学间的感情如亲情般坚固,经得起风雨的洗礼,岁月的鉴证,经过沉淀后只会更加的坚固,就算毕业后各奔东西,什么时候想起来都是暖暖的。
  不可否认,当今社会通讯这么发达,联系起来如此的方便,更有利于感情沟通随时联系,通过高中的生活,我认为,今后的一句问候一句平安都会让对方感动,什么事情都是互相的,情谊只会越交流越深厚,同学间的友谊也不例外,也是要靠交流、靠沟通来维系的,不要等有事相求的时候才想起打个电话,没事的时候也可以打打电话,一起吃个饭喝个茶出来聚聚,相互汇报一下近况。相互尊重、包容、理解,这是同学情谊的真谛,哪怕今后步入社会,同学之间也不应忘记高中生活美好的回忆,高中生活是美好回忆,更是人生的一笔财富。
  许杨柳老师点评:此文语言质朴,通过写自己的高中生活,写了“凡事都以诚相待,多多的付出,尽自己全力帮助同学,不管是学习上还是生活上,只要别人有事相求,我绝不含糊”,从而表现了主题。符合题意,但是较平淡,力度不够。

A片444ZZ,a片视频,国产a片免费看,人a片传奇色影院